Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Суд в Пинске приговорил мужчину к 7 годам колонии за незаконный оборот наркотиков

Пинская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух 25-летних местных жителей, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Брестской области.

Фото из открытых источников (иллюстрация)
Фото из открытых источников (иллюстрация)

Мужчины в прошлом году на пустыре в Пинском районе вырастили коноплю, из которой получили не менее 8 кг марихуаны. Наркотик хранили для себя. При этом один из фигурантов предоставлял свою квартиру знакомым для употребления наркотиков. Также он марихуану массой не менее 1,33 г перевез в автомобиле и спрятал в тайнике, а потом продал.

Оба мужчины свою вину признали. Суд Пинского района и города Пинска одного из них приговорил по ч.1 и ч.3 ст.328 (незаконный оборот наркотиков), ч.2 ст.329 (незаконный посев растений, содержащих наркотические вещества), ч.2 ст.332 (предоставление помещений для наркопритона) УК к семи годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Ему придется заплатить 100 базовых величин штрафа. Также у него конфисковали автомобиль и мобильный телефон как средства совершения преступления. Второй фигурант по ч.1 и ч.3 ст.328, ч.2 ст.329 УК приговорен к пяти годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Мужчина, которому суд в Пинске назначил реальный срок, подал апелляционную жалобу. Ее судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: из открытых источников (иллюстративное)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0