На Маяковского в Бресте открылся парикмахерский магазин «PROFISTYLE.BY»

«Сводила парня за свои деньги в кино, а потом еще и домой отвезла». Самые странные свидания, на которые ходили белорусы

20.01.2022 13:10
Общество

Фото pixabay.com (иллюстративное)

«Сводила парня за свои деньги в кино, а потом еще и домой отвезла»

Минчанка Надежда к парням относилась всегда избирательно и на свидания ходила редко, осторожно. Но новый знакомый, с которым общалась в одной компании, все-таки убедил ее сходить на романтичную встречу — в кино.

— Это случилось лет семь назад, — вспоминает девушка. — Я познакомилась с парнем в общей компании, мы переписывались в соцсетях, иногда встречались с друзьями, но в какой-то момент он с романтическим подтекстом позвал меня в кино. Согласилась.

Помню, что фильм был дурацкий, но парень точно шел к своей цели, и даже во время этого первого свидания в кинотеатре были попытки положить мне руку на плечо, что мне тогда не понравилось. Фильм закончился поздно вечером, и, поскольку я была на машине, сама предложила подвезти его домой. По пути решила просто тактично спросить, а не должна ли я ему за билеты в кино. Денег мне было абсолютно не жалко, и я могла оплатить за себя. На это он ответил: «Да, конечно. С тебя пять рублей». Мелочи у себя не нашла, сказала, что у меня есть купюра, в пересчете на нынешние, в 20 рублей.

Если честно, подумала, что не возьмет, однако он сказал: «Окей, со сдачи потом угощу тебя кофе» и просто забрал эти деньги. Получилась парадоксальная история. За свои деньги я нас сводила в кино, потом подвезла его домой, а он мне еще пообещал со сдачи с моих денег угостить меня кофе. Никакого кофе, конечно, не было. Я поняла, что это не мой чувак, мы еще как-то пересекались, но ничего между нами не сложилось.

«Выхватила мобильник и потребовала дать объяснения женским именам из телефонной книжки»

А вот у Дмитрия получилось все более эпично. На первом же свидании девушка начала творить крайне странные вещи, на которые из-за неожиданности он даже не знал, как реагировать.

— Мы познакомились с ней на сайте знакомств в 2013-м, решили встретиться. Началось все с того, что я прождал девушку около часа, а потом она попросила сходить с ней за покупками в супермаркет, где я помогал ей выбрать цветочные горшки и духи. Но самое интересное началось позже.

Потом, когда мы просто сидели и разговаривали, она выхватила у меня из рук мобильный телефон и потребовала дать объяснение всем женским именам из телефонной книги: кто такие эти девушки и кем они мне приходятся.

Кроме того, она просмотрела все фотографии в памяти моего телефона. Я растерялся и не знал, что мне делать. С одной стороны, не хотел показаться грубым, а с другой — это же не совсем нормально. Чуть позже, судя по всему, ей набрал... ее парень, и они начали обсуждать, что будут есть сегодня на ужин. Когда я спросил, кто это был, получил интересный ответ: «Мой бывший, но он еще не знает об этом. Мне он никогда не нравился. Ты мне подходишь больше, и я бы хотела продолжить общение».

Что было дальше? Я еще немного с ней пообщался, но потом все прекратил. Уж больно она была навязчивая. Однако был еще один эпизод, связанный с этой девушкой. Однажды она прислала мне сообщение и попросила как можно быстрее зайти к ней домой. В тот момент я был у друга, жившего недалеко от нее, и мы пошли вместе. Придя к ней, мы увидели не совсем трезвого парня, который, увидев нас, быстро сбежал. Как она рассказала, этот человек ворвался к ней в квартиру, чтобы ее изнасиловать. Мне это показалось странным, очень похожим на вранье. Больше мы не общались.

Шел на свидание с симпатичной девушкой, а в итоге пригласили в религиозную организацию

Оказывается, первые свидания можно использовать не только для романтичного и непринужденного общения, но и для вербовки. По крайней мере, именно так решила поступить девушка с нашим читателем Виктором. Правда, у нее ничего не вышло.

— На тот момент я учился в БНТУ на инженера, и с этой девушкой (к сожалению, имени не помню) пересеклись в одной из тематических групп во «ВКонтакте», а потом я написал ей в личку, и мы продолжили общение. Мы разговаривали про литературу, обсуждали Ремарка, она увлекалась танцами... Показалась мне интересной, адекватной девчонкой, и я предложил ей встретиться. Она согласилась. Пересеклись мы в «Столице» — на тот момент это был самый крупный торговый центр и очень популярное место для встреч. На свидание моя знакомая пришла с подругой.

Поначалу не обратил на это внимания и подумал, что девушка просто немного испугалась первого свидания с человеком из интернета. Я думал, что подруга вскоре уйдет, но этого не произошло.

После обычных вопросов о том, где и кто учится, подруга девушки сказала, что является членом одной религиозной организации, и со старта спросила: «Как ты относишься к Богу?» Сам я атеист, ответил что-то нейтральное, дескать, каждому свое, хотел тему перевести, но меня начали забрасывать вопросами типа: «А ты знаешь, что земле 6 тысяч лет?», дали мне брошюру с обезьянками на обложке о том, что эволюция — это ложь, и рассказали о своих собраниях, куда тоже меня пригласили. Поначалу было забавно, но в итоге испытал небольшое разочарование. Я же шел поговорить не о богословии, а хотел встретиться с девчонкой, к которой у меня был определенный романтический интерес. Честно говоря, я был скромным молодым человеком, не мог от них никак отвязаться и провел с ними около двух часов. Но на этом общение было закончено. Меня все это отпугнуло, и я понял, что ее нужно сторониться. Больше эту девушку никогда не встречал.

Фото: pixabay.com (иллюстративное)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей