В Беларуси родители убили 3-летнего сына

Три березовчанки лишились более 5 500 рублей

Охота мошенников за данными карточек продолжается. Жертвами действий киберпреступников становятся и березовчане.

Фото из открытых источников (иллюстрация)

Так, жительнице Белоозерска Х. поступил звонок через Viber от сотрудников банка, которые сообщили, что была попытка оформления кредита на ее имя, и пояснили, что для аннулирования кредита необходимо провести определенный алгоритм действий. После махинаций женщина получила СМС о том, что 2 500 рублей переведены на ее карту, а после – на неизвестный счет.

Звонок от девушки, которая представилась следователем управления отдела экономической безопасности Громовой, поступил жительнице Березы С. Злоумышленники ввели ее в заблуждение и убедили в необходимости установки на смартфон приложения AnyDesk. После звонившие диктовали каждый шаг для оплаты в системе интернет-банкинга. Заподозрив что-то неладное и зайдя в систему повторно, женщина обнаружила, что с зарплатной банковской карты было списано 740 рублей, а с ее кредитной карты рассрочки – 2 000 рублей.

Жительница райцентра Л. решила оплатить услуги сотовой связи и через браузер Google перешла на М-Беларусбанк. После перехода по ссылке ввела логин и пароль, но на экране увидела сообщение, что на серверах системы проводятся профилактические работы. Вскоре березовчанка получила сообщение о списании с ее карты 328 рублей.

Правоохранительные органы Березовского района в очередной раз напоминают о том, что для обеспечения сохранности собственного имущества необходимо соблюдать осторожность в интернете: нельзя переходить по неизвестным ссылкам, передавать свои персональные данные, сведения, касающиеся банковских карт, а также необходимо удостовериться в том, кто именно звонит и связывается с вами посредством различных мессенджеров.

Источник: Bereza.by
Фото: из открытых источников (иллюстративное)