Туроператоры говорят о том, что россияне массово отправляются на шопинг-туры в Беларусь

11.08.2022 21:06
Разное

Российские турфирмы фиксируют рост заявок на туры в нашу страну и повышенный спрос на поездки выходного дня и шопинг-туры, в которые отправляется молодежь. Это связывают с тем, что граждане России едут в Беларусь в попытках найти модные бренды, которые объявили о своем уходе с российского рынка.

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

В Ассоциации туроператоров России сообщили, что местные турфирмы фиксируют увеличение среди россиян спроса на поездки в Беларусь – в среднем на уровне 10-15%. При этом некоторые операторы заявляют о более чем 60-процентном росте продаж на белорусском направлении.

По-прежнему у граждан России большим спросом пользуются белорусские санатории, куда едут на оздоровление в основном пожилые люди. Однако после ухода из России многих международных брендов начала проявляться такая тенденция, как шоп-туры выходного дня в Беларусь – особенно среди владельцев платежных карт системы «Мир» (в ряде отечественных торговых точек также уже можно пользоваться системой мобильных платежей MirPay).

Как сообщается, для оператора «Мультитур» доля таких туров составляет уже 10-15% от всех предложений по нашей стране, а у туроператоров FUN&SUN и PAC Group сити-туры в Минск заказывает 45-50% клиентов, выбирающих белорусское направление.

При этом меняется и типичный портрет российского туриста в Беларуси. По словам представительницы туроператора «Дельфин» Анны Овсянкиной, в нашу страну едет все больше путешественников из России в возрастном диапазоне от 25 до 45 лет и с высокой платежеспособностью.

Отмечается, что возросшему интересу российских туристов к Беларуси способствует простота и доступность таких поездок: отсутствуют визовые и ковидные ограничения, легко прибыть поездом, автобусом или собственным транспортом, а перевозчик «Белавиа» выполняет ежедневные рейсы во все московские аэропорты и в десяток российских регионов.

Источник: Myfin.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0