У пассажирки не оказалось наличных, и таксист отвез ее в милицию. В итоге наказали его самого

21.09.2022 18:58
Транспорт

Женщина средних лет заказала поездку в такси через мобильное приложение и указала в приложении наличную форму расчёта. Когда поездка была окончена, пассажирка обнаружила, что наличных у неё как-раз и нет.

Фото носит иллюстративный характер

Конфуз, но не смертельно. Женщина предложила водителю два варианта выхода из ситуации: рассчитаться банковской платёжной карточкой, либо она в ближайшем банкомате снимет наличные и оплатит поездку, рассказывают в Управлении оперативных мероприятий инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по г. Минску. Таксист, в свою очередь, не растерялся, и без лишних разговоров нашел третий вариант. Он доставил пассажирку для разбирательства в правоохранительные органы. Но в результате пострадал сам.

Первый вопрос таксисту, который задали сотрудники правоохранительных органов был таков: "Где в автомобиле-такси таксометр?" И оказалось, что таксометр в автомобиле и не установлен. И тогда возник второй вопрос: "Нет таксометра, а как же вы собирались наличные принимать от пассажира?"

Что получили стороны конфликта по итогам разбирательства: пассажирка проехала бесплатно и написала жалобу.

"А таксисту предстоит визит в налоговую, где он будет грустно рассказывать, о том как трудно выживать в этом суровом мире пассажирских перевозок. Всем тем работникам и бизнесменам, кто знает только свои права, рекомендуем не забывать и про свои обязанности: взяли наличные – выдайте чек и будет вам спокойнее", - отметили в Министерстве.

Источник: Автобизнес
Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0