У жителя Брестской области изъяли автомобиль. За что?

23.11.2022 14:11
Транспорт

Госавтоинспекция и отдел принудительного исполнения провели совместный рейд.

Одним из самых грубых административных правонарушений против безопасности движения и эксплуатации транспорта является управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. За вышеуказанное правонарушение предусмотрена довольно внушительная административная ответственность, не говоря уже о возможной уголовной ответственности за повторное управление. Однако, к сожалению, находятся те, кого не пугает установленная ответственность, да и напрочь отсутствует понимание, к чему может привести такое поведение на дороге.

Справочно: по вине нетрезвых водителей с начала текущего года совершено 35 дорожно-транспортных происшествий, в которых 10 человек погибли и 37 получили травмы различной степени тяжести.

Сотрудники Госавтоинспекции на постоянной основе уделяют особое внимание физическому состоянию водителей транспортных средств. Так, с начала текущего года на территории Брестской области а к административной ответственности привлечено 1765 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Зачастую осознать недопустимость «пьяных» поездок помогают только санкции административного законодательства в виде лишения права управления транспортными средствами до 5 лет, а также штраф до 200 базовых величин.

Однако некоторые вовсе не считают необходимым оплачивать наложенное административное взыскание. Тогда сумма штрафа взыскивается принудительно, в том числе проводятся совместные рейдовые мероприятия Госавтоинспекции и судебных исполнителей.

Проведение рейдовых мероприятий направлено на повышение эффективности исполнения исполнительных документов, в том числе исполнительных листов судов, исполнительных надписей нотариусов, постановлений государственных органов по делам об административных правонарушениях.

Одно из таких совместных мероприятий было проведено на территории Малоритского района, где посещались неплательщики, которые были привлечены к административной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и добровольно не исполнили наложенное взыскание.

По итогам рейда на транспортное средство «Фольксваген Джетта» одного из должников наложен арест. В кратчайшие сроки данное транспортное средство будет обращено в доход государства в счет погашения наложенного административного штрафа в размере 6400 белорусских рублей. К слову, данный гражданин не выплачивал штраф с января текущего года.

У жителя Брестской области изъяли автомобиль. За что?

У жителя Брестской области изъяли автомобиль. За что?

Подобного рода мероприятия проводятся на территории области на регулярной основе. Внимание сотрудников ГАИ и ОПИ в первую очередь направлено на неплательщиков, имеющих большие задолженности за допущенные правонарушения против безопасности дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Популярные новости
Больше новостей