«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

У жителя Лунинца родственник украл более 19 000 рублей. Как это произошло?

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

В Лунинецкий РОВД обратился 70-летний местный житель с заявлением о том, что неизвестный тайно похитил денежных средств на общую сумму более 19 000 рублей.

Потерпевший пояснил, что у него имеются личные накопления в размере 13 000 рублей, 1500 долларов США и 500 евро, которые он хранил в шкафу в одной из комнат квартиры. В один из дней пенсионер решил проверить свои сбережения и обнаружил их отсутствие, в связи с чем и обратился за помощью к правоохранителям.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционерами было установлено, что к совершению преступления причастен, ранее не попадавший в поле зрения правоохранителей 24-летний близкий родственник потерпевшего, житель города Минска.

В ходе общения с правоохранителями фигурант пояснил, что ранее приезжал в гости к дедушке и попросил у него деньги в долг, с целью покупки автомобиля и возвращения долгов, однако получил отказ. Спустя время в один из дней парень, зная, что родственник находится в гостях у отца злоумышленника, проник в его квартиру и похитил денежные средства, с которыми в последующем направился в Минск.

В настоящее время часть похищенного изъята, в отношении злоумышленника следователями возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 205 УК Республики Беларусь, санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Источник: УВД Брестского облисполкома