В Бресте водитель скорой помощи сбил человека. Пешеход погиб

Ущерб оценивается на сумму почти в 900 рублей. Житель Брестской области помогал по хозяйству и потихоньку воровал из гаража.

В милицию обратился 56-летний житель Барановичского района с заявлением, что у него из гаража похищено 50 метров электрического кабеля и денежные средства.

Ущерб оценивается на сумму почти в 900 рублей. Житель Брестской области помогал по хозяйству и потихоньку воровал из гаража.

Сотрудникам уголовного розыска Барановичского РОВД мужчина пояснил, что, вернувшись из командировки, обнаружил беспорядок в гараже - вещи разбросаны, а также отсутствуют моток электрического кабеля и деньги в сумме 130 рублей, хранившиеся в отдельной коробке.

Оперативники установили, что к хищению причастен неработающий 37-летний односельчанин, ранее судимый за кражу. Мужчина некоторое время назад помогал потерпевшему починить крышу гаража. В то время он и обратил внимание на силовой электрический кабель, из которого решил впоследствии получить медь и сдать на вторсырье. Мужчина выбрал момент, когда хозяин отлучился, отрезал часть кабеля и спрятал. Затем обжег провод от изоляции и сдал в пункт заготовки металлолома.

Не заметив пропажу, хозяин через некоторое время пригласил односельчанина вновь помочь по хозяйству, на этот раз в огороде, а сам уехал по делам. Мужчина помнил, что в гараже еще оставалась значительная часть кабеля, воспользовался случаем, проник в помещение и забрал провод. При этом решил посмотреть, что еще можно взять с собой. Обнаружив коробку с деньгами, забрал и их.

Действиям фигуранта дана правовая оценка, причиненный ущерб оценивается на сумму почти в 900 рублей. Возбуждено уголовное дело за кражу.