Продажа и приемка б/у аккумуляторов в Бресте

Усыплять или сдавать в приюты? Спросили белорусов о проблеме бездомных животных

10.02.2024 02:12
Общество

Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Спросили у белорусов, какой метод решения проблемы бездомных животных они считают более приемлемым

Антон:
— Знаю многих людей, которые уверены, что лучшим решением будет отстрел бездомных животных. Я считаю это самым негуманным методом. Со своей стороны, спасение вижу в создании питомников с последующей раздачей животных людям.

Константин:
— Не буду скрывать, мне безумно жалко бездомных собак и котов. Для меня дикость, что люди готовы убивать живых существ. Считаю, если вы не можете справиться с уходом за животными или встретили их где-то на улице, лучше сдать в приют. Там выходят, досмотрят, и в дальнейшем можно будет передать в новые семьи.

Стефания:
— До этого не задумывалась. Но, к сожалению, бездомных животных действительно развелось очень много. И взять ситуацию под контроль в последнее время все сложнее и сложнее. Возможно, отстрел — это слишком, лучше усыплять или отправлять в приюты. Все-таки о безопасности людей тоже нужно заботиться, а не только о защите животных.

Виолетта:
— У меня в семье два огромных ротвейлера. Кровожадные очень, поэтому всегда на цепи или в вольере. Они охраняют дом. А тех животных, которые без надзора, и бегают в городах, действительно, надо нейтрализовать, стрелять либо усыплять. Это наша с вами безопасность.

Мария:
— Я против отстрела! Это же живые существа, они так же, как и мы, хотят жить! Отбирать у них жизнь из-за того, что их не приютили, глупо. Я когда вижу этих бедняг, не могу не приласкать, покормить. Люди, не будьте бездушными, помогите им, они нуждаются в этом.

Популярные новости
Больше новостей