В Бресте водитель скорой помощи сбил человека. Пешеход погиб

Уведомления о непройденном ТО, зафиксированном камерами: теперь со штрафами. Случай на Брестчине

06.12.2022 21:17
Транспорт

Белорусы продолжают делиться «письмами счастья» за отсутствие разрешения на участие в дорожном движении. Очередное фото опубликовал портал «Виртуальный Брест». Получатель такого уведомления одним предупреждением уже не отделался.

Уведомления о непройденном ТО, зафиксированном камерами: теперь со штрафами. Случай на Брестчине

Как следует из постановления, нарушение зафиксировали на 41-м км трассы М1 (Жабинковский район, Брестская область). Оплатить нужно 16 рублей штрафа (то есть 0,5 базовой величины). А значит, машина без «дозвола» попалась повторно.

Напомним, согласно ч. 4, 5 ст. 18.11 КоАП, за управление автомобилем, не прошедшим техосмотр, предусмотрен штраф до 3 БВ (96 рублей), а для юрлиц и ИП — до 10 БВ (320 BYN). При этом если гражданин признаёт себя виновным и выражает согласие на уплату штрафа без составления протокола, размер штрафа устанавливается по нижнему пределу, а если такой предел не установлен, то штраф выписывают в размере, не превышающем 0,5 БВ (ч. 6 ст. 6.4 КоАП). Как правило, если автомобиль без техосмотра замечен камерой впервые, высылаются лишь предупреждения.

Источник: Av.by