Набор групп на категорию «АВСЕ» в автошколе Аристотель в Бресте

В Беларуси девочку-подростка покусала 49-летняя женщина. В чем причина необычного поведения

В Могилеве 49-летняя женщина, возвращавшаяся с мужем домой, напала на девочку-подростка и покусала ее. Семейная пара так удачно побывала в гостях, что сейчас слабо понимает, почему возбуждено уголовное дело. Подробности криминальной истории в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказал официальный представитель Следственного комитета Александр Суходольский, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Следователи Могилевской области раскрыли обстоятельства уголовного дела. Все как в той советской песне: «Собака бывает кусачей только от жизни собачей…». А вот отчего была кусачей жительница Могилева, она объяснила с трудом.

События произошли 22 января. Семейная пара отправилась к знакомым в гости. За застольем и разговорами время пролетело незаметно, и, взглянув на часы, супруги решили, что пора и честь знать. Попрощавшись с хозяевами, они ушли домой. Подходя к дому, муж и жена увидели около подъезда детей, которые шумно обсуждали какое-то видео на телефоне, о чем-то говорили и смеялись. Некоторых из них супруги уже видели, так как проживали в одном доме. Дети часто собирались и решали свои дела у подъезда. Обычно женщина не обращала на них внимания, но в этот раз все было иначе.

Даме показалось, что ребята слишком расшумелись, да еще и мешали пройти. Поэтому она решила преподать им урок хороших манер, в грубой форме сделав замечание. Дети не стали молчать и ответили. «Вот невоспитанные наглецы!» — подумала подогретая алкоголем могилевчанка и, не выбирая выражений, высказала все, что хотела.

Рвущуюся нецензурную брань прервал отец одной из девочек, решивший заступиться за ребят. Он вышел немного раньше из подъезда и стал свидетелем разгорающегося конфликта. Защитник не пришелся по душе даме, и она решила, что с ним по-мужски должен разобраться супруг. Однако разборки не случилось: изрядно выпившего героя папа девочки усадил на скамейку.

В то же время женщина решила наказать дочь вступившегося за подростков мужчины. Как потом она пояснила следователю: «Посчитала, что отец девочки может избить ее мужа, а так не станет этого делать, потому что будет защищать свою дочь». Обернувшийся на крики мужчина увидел на тротуаре дочь и вцепившуюся в ее волосы зачинщицу ссоры. Мужчина быстро разнял их и позвонил в милицию.

При проведении судебно-медицинской экспертизы у пострадавшей девочки обнаружили вырванные волосы, ссадины на руках и следы укуса. Проведенное медосвидетельствование выявило в крови у женщины 1,2 промилле алкоголя. Впрочем, в момент совершения преступления она осознавала фактический характер и общественную опасность своих действий и могла руководить ими.

По результатам расследования жительнице Могилева предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 339 УК («Хулиганство»). Максимальная санкция — до двух лет лишения свободы.

Источник: Минск-Новости