21-22 июня. Программа мероприятий в Бресте

В Беларуси мужчина сбросил с 8-го этажа стул. Узнали, чем закончилась история

08.06.2024 01:27
Общество

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 21-летнего ранее не судимого жителя столицы, которого обвиняют в совершении особо злостного хулиганства, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Ленинского района.

В то утро минчанка вышла из дома на пр. Рокоссовского и направилась в сторону остановки общественного транспорта. По пути женщина достала из кармана телефон, чтобы посмотреть время, как вдруг почувствовала сильный удар в область плеча. От боли и шока горожанка уронила сумку и гаджет: разбился сенсорный экран. К счастью, сама гражданка серьезных травм не получила.

Приехавшие сотрудники милиции установили личность хулигана, который сбросил стул с восьмого этажа высотки. В отношении него возбудили уголовное дело. К слову, противоправные действия молодого человека его приятель запечатлел на камеру телефона.

— Обвиняемый — студент четвертого курса одного из столичных вузов, ранее к уголовной ответственности не привлекался. В момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения, — прокомментировал заместитель прокурора Ленинского района Александр Мазаник. — Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 339 УК Республики Беларусь (особо злостное хулиганство), санкция которой — вплоть до 10 лет лишения свободы. Вину гражданин признал полностью, в содеянном раскаялся.

Источник: Минск Новости