НОВИНКА! Газонокосилки, триммеры, пилы, культиваторы Greenworks в магазине «Лес-Сад» в Бресте

В Беларуси нашли BMW с криминальной биографией

29.02.2024 12:37
Транспорт

В г.Климовичи обнаружили автомобиль с криминальной биографией, который имеет «двойника» в другой стране.

Инспектор ДПС остановил автомобиль BMW 7 серии, 2014 года выпуска, с российскими регистрационными знаками под управлением местного жителя. Ввиду того, что у сотрудника ГАИ возникли сомнения в подлинности VIN, автомобиль и свидетельство о регистрации ТС РФ направили на судебные экспертизы.

В Беларуси нашли BMW с криминальной биографией

По результатам экспертизы идентификационных маркировочных обозначений транспортных средств, проведенной в управлении ГКСЭ по Могилевской области, установлено, что в автомобиле BMW вырезан фрагмент маркируемой панели со знаками первоначальной идентификационной маркировки и на его место установлена другая панель со знаками вторичной маркировки. При проведении исследования автомобиля установлен производственный номер кузова, который не подвергался изменению, что помогло установить первоначальный VIN.

В Беларуси нашли BMW с криминальной биографией

Выводы судебной технической экспертизы документов также оказались неутешительными. Согласно заключению эксперта, свидетельство о регистрации ТС Российской Федерации изготовлено не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида. Бланк выполнен способами струйной и электрографической печати, что не соответствует оригиналу, защитные элементы имитированы.

Климовичским РОВД по данному факту проводится проверка. Установлено, что BMW находится в угоне в одной из европейских стран, а в Российской Федерации имеется легковой автомобиль Mercedes с точно таким же регистрационным номером, как и у BMW. По словам нынешнего владельца указанного авто, он приобрел его в России семь лет назад. О том, что и документы, и идентификационный номер неоригинальны, он не знал.

Правоохранительным органам предстоит детально разобраться в обстоятельствах приобретения данного автомобиля, в том числе с принятием процессуального решения.

Источник: ГКСЭ