В Бресте водитель скорой помощи сбил человека. Пешеход погиб

В Беларуси сын с особой жестокостью убил отца. Подробности

Следственным управлением УСК по Минской области раскрыты подробности жестокого убийства пожилого мужчины.

В Беларуси сын с особой жестокостью убил отца. Подробности

Из материалов дела следует, что в одной из квартир Борисова проживали 69-летний пенсионер и его 33-летний сын. Последний нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками. 

По данным следствия, вечером 31 мая между нетрезвыми родственниками произошла ссора. Сын жестоко избил отца, после чего, схватив с тумбочки нож, нанес ему не менее 50 ударов, основная часть которых пришлась в область шеи. От сочетанной травмы головы, шеи, туловища и конечностей потерпевший скончался на месте происшествия.

Cледствием установлено, что после совершения преступления обвиняемый пытался скрыть его следы. Он вымыл орудие преступления – нож, собрал сумку с вещами и документами. Однако неожиданно в квартиру приехал еще один сын погибшего. Фигурант, отвлекая внимание родственника, скрыл факт совершения убийства. Пробыв некоторое время в квартире и не заметив тело погибшего, тот ушел. 

Вместе с тем, понимая неизбежность ответственности, после ухода родственника обвиняемый вызвал скорую помощь и милицию. Согласно акту медицинского освидетельствования, в выдыхаемом воздухе мужчины обнаружено почти 2 промилле этилового спирта.

Действия обвиняемого квалифицированы следствием по п. 6 ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Допрошены обвиняемый и свидетели, изучены и приобщены к материалам уголовного дела заключения экспертных исследований, проведен следственный эксперимент.

Следователи изучили данные о личности обвиняемого. Мужчина продолжительное время нигде не работал. Вырос в многодетной семье, в которой мать скончалась много лет назад, и воспитанием детей занимался отец. За счет его средств, в основном, и жил сын. В прошлом фигурант был судим за насилие в отношении сотрудников милиции. Неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений в нетрезвом виде.

С санкции прокурора к обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу.