В Беларуси заведующая фермой разбавляла молоко водой и на этом зарабатывала деньги

Заведующая собирала с подчиненных не только начисленные за надои премии, но и часть их заработной платы, эти деньги она присваивала себе.

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

В Беларуси на молочно-товарной ферме на 800 голов была выявлена преступная схема, которая на протяжении трех лет позволяла заведующей "зарабатывать" хорошие деньги, говорится в официальном Telegram-канале МВД Беларуси.

В УВД Гродненского облисполкома раскрыли детали этой схемы. 49-летняя заведующая молочно-товарного комплекса более трех лет использовала свое служебное положение, чтобы дополнительно "заработать", и давала подчиненным указания разбавлять молоко водой.

"Чтобы сокрыть совершенные действия, она организовала передачу незаконных денежных вознаграждений работнику перерабатывающего предприятия, который отвечал за контроль качества приобретаемого у этого хозяйства продукции", – отметил начальника УБЭП УВД Гродненского облисполкома Николай Сазон.

Установлено, что в результате этих махинаций валовые надои на этой ферме фактически были увеличены на 300 тонн. Это в свою очередь позволило заведующей начислять своим работникам премиальные выплаты на сумму более 20 тысяч белорусских рублей. Кроме того, ее собственные премиальные были значительно выше коллег - речь о десятках тысяч рублей.

"Таким образом руководитель необоснованно обогатилась в особо крупном размере, ведь она собирала с подчиненных в свой карман не только начисленные за надои премии, но и часть их заработной платы", – добавил Сазон.

Всем действиям фигурантов дана правовая оценка, заведующая понесет ответственность за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере, превышение власти и предоставления незаконного вознаграждения. Возбуждены уголовные дела.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0