В Бресте продолжаются поиски без вести пропавшего мужчины

В Бресте частично перекрыли Пушкинскую. Изменилась и организация движения

12.11.2021 19:08
Общество

От Советской до Комсомольской поток пошел в обратную сторону, пишет «Вечерний Брест».

В Бресте частично перекрыли Пушкинскую

Строго говоря, такая ситуация была на Пушкинской еще вчера. Но водители, не знавшие о перекрытии (хотя, например, наши читатели об этом должны были знать точно – и вот почему), по привычке ехали к редакции «Вечернего Бреста» и далее к рынку и с ул. Комсомольской, и от ул. Карла Маркса. Но нет: за Советской дороги нет. И оттуда едет… встречный поток!

В Бресте частично перекрыли Пушкинскую

Действительно, на время ремонтных работ участок улицы Пушкинской (от Советской до Комсомольской) перевели на реверс – теперь можно проехать только от Советской к Комсомольской, а не наоборот. Соответствующие временные знаки уже вывесили. Правда, основные не сняли, и потому имеется противоречие, но ничего – может, завесят какими-то черными пакетами. Так что квартал, ограниченный улицами Мицкевича – Советская – Пушкинская – Комсомольская, объехать по кругу можно.

В Бресте частично перекрыли Пушкинскую

Единственным существенным минусом организации «реверса» по Пушкинской является светофор на перекрестке с Комсомольской. Он трехфазный, но ни одной из фаз выезжающие со стороны Советской по сути воспользоваться не могут. Приходится выезжать «нос в нос» с теми, кто едет по Пушкинской навстречу со стороны ул. Карла Маркса. Но светофор-то в сторону Советской не развернут, так что ехать можно сугубо на инстинктах и здравом смысле. Будьте внимательны!

В Бресте частично перекрыли Пушкинскую

В Бресте частично перекрыли Пушкинскую

А работы по замене подземных коммуникаций уже ведутся…