В Бресте должностное лицо привлечено к ответственности. За что?

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Прокуратура г.Бреста в ходе проверки исполнения законодательства о борьбе с коррупцией выявила, что начальник отдела одного из предприятий города нарушил антикоррупционные ограничения, установленные для государственных должностных лиц.

В частности, сотрудник в период занятия указанной должности являлся одновременно индивидуальным предпринимателем и получал дополнительный доход.

Справочно. Согласно абз.2 ч.1 ст.17 Закона Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией» государственное должностное лицо не вправе заниматься предпринимательской деятельностью лично либо через иных лиц, оказывать содействие супругу (супруге), близким родственникам или свойственникам в осуществлении предпринимательской деятельности, используя служебное положение.

Как итог – по результатам проверки прокурор г.Бреста составил протокол по ч.4 ст.13.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в отношении должностного лица за занятие предпринимательской деятельностью в нарушение установленного для него запрета.

Экономическим судом Брестской области мужчина привлечен к ответственности и подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 10 базовых величин (400 рублей).

Постановление вступило в законную силу.

Источник: Прокуратура