На Маяковского в Бресте открылся парикмахерский магазин «PROFISTYLE.BY»

В Бресте осудили мужчину, который 9 лет назад случайно убил человека

Судом Московского района г. Бреста постановлен приговор по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

6 мая 2022 года судом Московского района г. Бреста рассмотрено уголовное дело в отношении Л. (К.), обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 147 УК.

Обвиняемый Л. (К.) 31 июля 2013 года, находясь вблизи одного из ресторанов в г. Москве, в ходе возникшей ссоры на почве личных неприязненных отношений с потерпевшим Т., гражданином Российской Федерации, умышленно нанес последнему не менее двух ударов в область головы, отчего потерпевший упал и ударился головой.

В результате противоправных действий обвиняемого Л. (К.) потерпевшему Т. причинены тяжкие телесные повреждения, от которых он умер в больнице.

Обстоятельствами, смягчающими ответственность обвиняемого Л. (К.), суд признал чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении и наличие на его иждивении малолетнего ребенка.

Приговором суда

обвиняемый Л. (К.) признан виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, опасного для жизни, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, и на основании ч. 3 ст. 147 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

С обвиняемого Л. (К.) взыскано в пользу отца потерпевшего в счет возмещение морального вреда 30 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Источник: Брестский областной суд
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей