Пропавшего в Польше жителя Бреста избили

В Бресте пенсионер устроил хмельную вечеринку, а после стал жертвой ее участников

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

В Бресте компания из пяти человек устроила алкогольную вечеринку на квартире у женщины. Ее спонсором выступил 67-летний мужчина. Когда алкоголь закончился, один подвыпивший гость буквально выбил из пенсионера деньги. Как наказали разбойника, в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказал официальный представитель Следственного комитета Александр Суходольский, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Это были уже не первые посиделки компании. Приятели знали, когда их старший товарищ получает пенсию, и в этот день «дружили» с ним еще больше.

Отметим, что в Брестской области ежегодно фиксируется снижение количества тяжких и особо тяжких преступлений. Разбойные нападения, слава о которых гремела в 1990-е годы, сейчас — большая редкость. Если и совершаются разбои, то, как правило, они происходят на бытовой почве и не носят системного характера. Здесь — подобная история.

Когда алкоголь закончился, 38-летний участник вечеринки потребовал от пенсионера, чтобы тот купил еще бутылку. Пожилой человек ответил, что и так хорошо посидели, пора и честь знать. Однако такой ответ обнаглевшего товарища явно не устроил. Он несколько раз ударил пенсионера кулаками в голову. Дедушка упал на пол, а обидчик продолжил избивать его ногами. Затем и вовсе отнял банковскую карту и пенсионное удостоверение.

Как установила экспертиза, потерпевшему причинены тяжкие телесные повреждения. Сам фигурант как ни в чем не бывало отправился в ближайший магазин и купил спиртное и продукты на почти 118 рублей. Вскоре жителя Бреста задержали сотрудники милиции.

Брестским межрайонным отделом фигуранту предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 207 УК («Разбой с причинением тяжкого телесного повреждения») и ч. 2 ст. 212 («Хищение имущества путем модификации компьютерной информации»). Ранее житель Бреста неоднократно судим за хищения. Семьи у него нет, нигде не работал. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 10 лет и 7 месяцев.

Источник: Минск Новости