В Бресте подростки на остановке избили мужчин. Новые подробности

В Бресте строят первый дом премиум-класса: даже в Минске подобного не проектировали

20.06.2021 10:39
Общество

Участок на набережной реки Мухавец (район улиц Карла Маркса и Интернациональной) в 2019-м на аукционе купила ООО «Продом». В апреле строительная организация закончила отселение и оградила будущую площадку сноса под свою «Жемчужину Бреста». Сейчас, как сообщает realbrest.by, застройщик закончил снос ветхих домов и ведет работы в котловане строящегося дома.

Жемчужина Бреста

Шестиэтажный дом премиум-класса будет состоять из двух секций, расположенных на едином фундаменте и объединеных встроенным паркингом.

Стройка

Стройка

Террасы квартир и площадка кафе открыты в сторону водного пейзажа. Здание посажено в склон холма, вход в кафе на первом этаже — фактически с прогулочной дорожки вдоль Муховца. Рядом с кафе запланирован пункт проката спортивного и игрового инвентаря, а с другой стороны здания (окнами на Интернациональную улицу) — магазин и парикмахерская.

Как пишет проектировщик, «Бресткадпроект»: «машины жильцов дома спрятаны в подземном паркинге, крыша которого служит одновременно озелененным двором. Гараж сообщается с жилой частью дома через лифты, так что нет необходимости выходить на улицу, чтобы из него попасть в квартиру.

Жемчужина Бреста

Квартиры в доме соответствуют стандартам высокой комфортности. Это просторные комнаты, большие эффективные окна, кондиционирование воздуха. По обеспечению защиты от шума также принята самая высокая категория — А. Применены плавающие конструкции полов и двухслойные межквартирные перегородки".

В каждой квартире есть своя большая лоджия или терраса, а в первом подъезде, который смотрит на южную сторону, со всех лоджий открывается вид на реку. Две квартиры первого этажа обустроены своими огражденными двориками на крыше гаража и отдельными входами с уровня земли.

Жемчужина Бреста

Источник: Realt.by