В Бресте в этом сезоне потребовалось вдвое меньше песко-соляной смеси для обработки дорог

09.03.2022 12:26
Разное

В Бресте сегодня ночью выпал снег. На улицах города работают 12 единиц снегоуборочной техники. Такая информация опубликована в Telegram-канале председателя горисполкома Александра Рогачука, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Фото

"Городские коммунальные службы оперативно среагировали на погодные изменения. С 3 часов ночи производились работы по посыпке путепроводов и дорог противогололедными материалами. Сейчас на улицах Бреста работает 12 единиц снегоуборочной техники. На уборке тротуаров и остановочных пунктов задействованы более 180 работников ПКУП "Коммунальник", - рассказал Александр Рогачук. Коммунальщики использовали более 100 т пескосоляной смеси для обработки улиц. По словам градоначальника, ситуация на дорогах города стабильная.

В Бресте в этом году зима была не такой снежной. "Если прогнозируется ночной мороз, у нас дежурят по пять машин, если вдруг мосты замерзнут и нужно будет их посыпать. Исходим из погодной обстановки на неделю, каждый день регулируем. В два раза меньше использовали песко-соляной смеси по сравнению с прошлым годом. В этом сезоне нам потребовалось около 12 тыс.т, а в прошлом - 25 тыс.т", - добавил директор брестского "Коммунальника" Александр Грабовец.

В Бресте в сезон холодов на обработку улиц и дорог готова выйти 31 единица спецтехники: пескоразбрасыватели, погрузчики, тракторы. Сформирован еще резерв, но коммунальщикам не потребовалась помощь других предприятий.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0