Брестский «ЦУМ» 3 этаж открылся в обновленном формате!

В Брестском горисполкоме состоялась встреча с общественными деятелями Германии

06.07.2021 03:47
Разное

Представители политической партии «Дойче Митте» и общественной организации «Память ради будущего» (г. Кельн) провели в Беларуси около двух недель, пишет «Вечерний Брест».

В Брестском горисполкоме состоялась встреча с общественными деятелями Германии

Они принимали участие в мероприятиях, которые проходили в Бресте в очередную годовщину начала Великой Отечественной войны. После этого члены немецкой делегации побывали в Минске, посетили мемориальные комплексы «Хатынь» и «Тростенец», возведенный на месте одного из самых больших лагерей смерти Второй мировой войны.

Как подчеркнул член партии «Дойче Митте» Оливер Шнеймманн, это его третий приезд в Беларусь, оправдавший все связанные с этим ожидания. «Самое сильное впечатление, – сказал он, – произвела поездка в Хатынь, это настолько сильный эмоциональный момент, что невозможно было сдержать слез. Очень грустно, что за всего годы существования  мемориала от высших представителей власти Германии там только один раз побывал президент».

Оливер Шнеймманн отметил также, что за время после окончания войны сменилось несколько поколений, и как можно больше немцев должны посещать такие места, чтобы извлечь уроки из тех событий,  и чтобы в будущем ничего подобного не повторилось. Он сказал также, что партия «Дойче Митте» не поддерживает политику санкций в отношении Беларуси.

Члены немецкой делегации выразили пожелание укреплять контакты с Брестом. За время довольно длительного пребывания в нашей стране они отсняли обширный видеоматериал и представят немецкой общественности документальный фильм о Беларуси. От городских властей приезжих приветствовал зампред горисполкома Виталий Щерба.

P.S. Партия «Дойче Митте» существует с 2013 года и стоит на позициях евроскептиков. Она выступает за выход Германии из зоны евро, борьбу с нелегальной миграцией, неучастие немецких солдат в миссиях НАТО, отказ от вакцинации. В рядах партии 3300 членов.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0