В Бресте водитель скорой помощи сбил человека. Пешеход погиб

В Брестской области осудили водителя, сбившего на пешеходном переходе двух человек, которые начали переходить дорогу на запрещающий сигнал светофора

30.11.2022 13:48
ДТП

Суд Барановичского района и города Барановичи огласил приговор водителю, который на переходе сбил двух пешеходов. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Брестского областного суда.

Подробности аварии: 19-летний житель Брестской области совершил наезд на двух пешеходов

ДТП случилось 1 сентября в Барановичах. Мужчина ехал на автомобиле по ул.Ленина. Приближаясь к регулируемому переходу, из-за невнимательности он не успел снизить скорости и сбил двух пешеходов, которые начали переходить дорогу на запрещающий сигнал светофора. В результате аварии женщина получила тяжелые травмы. Раны у девочки 2010 года рождения оказались не опасными для здоровья.

Суд признал водителя виновным по ч.2 ст.317 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения и тяжкого телесного повреждения) УК. Мужчину наказали одним годом исправительных работ по месту работы с удержанием в размере 15% из заработка, но не менее одной базовой величины ежемесячно. Также его на пять лет лишили права управлять транспортом.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован.