В Брестской области реконструируют три республиканских пункта таможенного оформления - «Козловичи», «Варшавский мост» и «Мокраны»

20.09.2022 18:31
Граница

В Брестской области реконструируют три республиканских пункта таможенного оформления - "Козловичи", "Варшавский мост" и "Мокраны". Об этом сообщил сегодня корреспонденту БЕЛТА начальник Брестской таможни Сергей Якута.

Фото из открытых источников (иллюстративное)

"Во-первых, реконструкция скажется на проектной пропускной способности. Во-вторых, улучшатся безопасность и комфорт для людей, которые пересекают границу. В том числе это отразится на транзитной туристической привлекательности нашей страны", - отметил Сергей Якута.

В частности, в "Козловичах" изменения коснутся технологических каналов. Там обновляют дорожное покрытие, установят современные модули для сотрудников таможенной и пограничной служб. Кроме того, появятся дополнительные весогабаритные комплексы для ускорения перемещения грузового транспорта через пункт пропуска.

Сергей Якута обратил внимание, что на время реконструкции пункты пропуска продолжают свою работу в штатном режиме. "Пропускная способность не уменьшена. Движение через пункты пропуска осуществляется в обычном режиме. Безусловно, где-то может возникать небольшой дискомфорт для граждан, но в этом году "Варшавский мост" уже будет реконструирован, а также "Мокраны". В "Козловичах" по проекту окончание намечено на 2023 год", - добавил начальник Брестской таможни.

Более 20 новобранцев Брестской таможни в свой профессиональный праздник сегодня приняли присягу. Этой традиции уже 18 лет. Клятву на верность белорусскому народу и государству молодые сотрудники произнесли в стенах музея обороны Брестской крепости.

Фото: из открытых источников (иллюстративное)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0