ГАИ рассказала подробности ДТП в Бресте возле ЦУМа

В Брестской области женщина взяла предоплату сразу у 4 покупателей, но квартиру так и не продала

Мошенническим путем завладела 40 тыс. рублей. Прокуратура Кобринского района поддержала гособвинение в суде.

Фото pixabay.com (иллюстрация)

Прокуратура Кобринского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40-летней местной жительницы К. и ее супруга Н. – им инкриминировано мошенничество.

Как установлено, обвиняемая с 2011 по 2020 годы под предлогом продажи двухкомнатной квартиры получила от четырех потерпевших деньги в качестве предоплаты на сумму более 40 тыс. рублей, которые распорядилась по собственному усмотрению.

В одном из эпизодов К. противоправно завладела чужими средствами совместно со своим супругом. Во всех случаях обвиняемая не имела возможности продать квартиру, поскольку объект недвижимости был построен с привлечением льготного кредита и находился в залоге у банка.

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Кобринского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь К. назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима, ее супругу Н. – 2 лет 6 месяцев с отсрочкой исполнения сроком на 2 года.

Фото: pixabay.com (иллюстрация)
Популярные новости
Больше новостей