ДТП в Каменецком районе: пассажирки двух авто скончались в больнице

«В день приезда цена за аренду выросла в два раза». Супруги решили отдохнуть в Гродно, но что-то пошло не так

21.06.2024 09:59
Общество

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Об отдыхе за пределами столицы мечтают многие минчане. Евгений с супругой не стали откладывать эту идею на потом и решили съездить в Гродно на выходные. Остановиться им было негде, поэтому пара стала искать варианты квартир на сутки. При выборе жилья ориентировались не только на локацию, но и на цену.

— Супруга нашла неплохую двушку на одной из интернет-площадок. Мы созвонились с хозяином и оговорили цену. Заезд планировали в пятницу, выезд — в воскресенье. За пару ночей вышло 170 рублей, — рассказывает мужчина.

За день до приезда Евгений еще раз созвонился с хозяином квартиры в Гродно и подтвердил приезд.

— Он нас встретил, показал квартиру и оставил ключи. Мы передали ему деньги и, казалось бы, все — можно расслабиться и планировать экскурсию по Гродно, но не тут-то было. Через 15 минут на телефон раздается звонок: оказалось, что цена за суточную квартиру увеличилась вдвое. Хозяин дал мне на раздумье 10 минут: нам с супругой пришлось экстренно решать — доплачивать еще 170 рублей или съезжать на следующий день.

По словам Евгения, он обзвонил пару объявлений в надежде найти свободную квартиру, но найти ничего не смог — все было занято.

— Разумеется, найти свободное жилье в выходной день крайне сложно. Я понял, что нас разводят, поэтому отказался доплачивать за аренду и пообещал съехать на следующий день. В результате настроение испорчено, как и сам отдых. Мне кажется, ситуация, с которой мы столкнулись, не единичная. Из-за высокого спроса на жилье по выходным многие хозяева нередко практикуют такую схему.

Мы связались с хозяйкой квартиры в Гродно, где на днях останавливался Евгений, чтобы узнать, почему стоимость суточной аренды жилья в день приезда увеличилась вдвое.

— Я помню эту семью: они планировали снять квартиру с 14 по 16 июня. Мы по телефону оговаривали суточную стоимость аренды, видимо, между нами произошло недопонимание, — объясняет хозяйка квартиры Наталья. — Супруг предложил вернуть стоимость аренды или найти удобный компромисс, но они отказались. В квартире остались до вечера, а потом сообщили, что уехали. Вы позвоните по объявлениям и узнайте, сколько стоит суточная аренды квартир в Гродно на выходных.

По словам Натальи, в объявлении на сайтах есть один нюанс: арендодатели не могут установить объективную стоимость на посуточное жилье из-за многих факторов — периода, даты заезда или количества человек.

— У нас нет возможности менять цену каждый день. При этом стоимость 60 рублей в сутки, она реальна: например, в понедельник или при длительной аренде. Но сейчас лето, высокий сезон, поэтому спрос на квартиры большой. Сегодня только на одной интернет-площадке можно узнать конкретную стоимость аренды на квартиру, нажав на планируемую дату заезда, — подытожила женщина.