Кровельные работы в Бресте и области по доступным ценам

В ГАИ рассказали, какой штраф светит несовершеннолетнему бесправнику

12.05.2022 12:37
Транспорт

Любое транспортное средство, согласно законодательству, является источником повышенной опасности.

Фото

– От мастерства, опыта и профессионализма водителя зависит не только его жизнь, но жизнь, безопасность и здоровье всех участников дорожного движения. Случаи, когда за рулем оказывается подросток без водительского удостоверения, должного опыта и сноровки, к сожалению, уже не редкость, – отметил старший госавтоинспектор ОГАИ ГОВД Барановичского горисполкома Евгений Малевич.

Например, вечером 8 мая около 17-летний житель Ивацевичей (понятно, без прав), на «Ауди А6» двигался на 1 км подъезда от деревни Озерцо Ивацевичского района в направлении автодороги Н-695 Ивацевичи–Подстаринь. Парень не справился с управлением, в результате чего съехал в левый по ходу движения кювет, где совершил наезд на придорожное дерево.  В результате аварии водитель, 27-летний и 16-летний пассажиры с травмами госпитализированы. Проводится проверка.

Ответственность за управление транспортным средством, не имея права управления, а равно передача управления лицу, не имеющему прав, наступает по статье 18.14 КоАП. Штраф составляет от 5 до 20 базовых величин. За повторное такое нарушение в течение года – от 20 до 50 базовых.

– Уважаемые родители, зачастую именно вы становитесь пособниками в совершении данного правонарушения, не исключая доступа к ключам или обучая вождению. Оградите детей от несчастных случаев. Исключите  несовершеннолетним доступ ко всем видам транспорта, – обращается ГАИ.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0