ГАИ рассказала подробности ДТП в Бресте возле ЦУМа

В лесах Брестской области потерялись 2 человека: их нашли работники МЧС

13 июля в 20-06 спасателям поступило сообщение о том, что в лесном массиве возле деревни Груды Барановичского района потерялся ребенок.

В лесах Брестской области потерялись 2 человека: их нашли работники МЧС

Со слов матери, 13 июля ориентировочно в 15-00 ее сын 2008 г.р. ушел за ягодами в лес в окрестностях населенного пункта и потерялся. Средств связи при себе не имел.

В 20-36 ребенок самостоятельно вышел на автодорогу Н-318 (Лесная-Гута-Утес), где его обнаружили работники пожарного аварийно-спасательного поста №13 Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям: водитель Леонид Вашкевич и начальник поста Денис Хитрик.

В медицинской помощи он не нуждался, ‒ рассказал Денис Юрьевич. ‒ Мы доставили его домой.

В этот же день в 22-50 спасателям от дежурного РОВД поступило сообщение о том, что необходимо оказать помощь в поиске гражданки, потерявшейся в лесу в Брестском районе.

Как выяснилось, 13 июля в 14-30 женщина вышла на железнодорожной станции Дубок и направилась в лес для сбора ягод. Вечером на обратном пути она дезориентировалась и потерялась. Сотовый телефон имелся.

В лесах Брестской области потерялись 2 человека: их нашли работники МЧС

Поиски были организованы в лесном массиве возле станции, а также в близлежащих садовых товариществах. Были задействованы спасатели, представители лесхоза. В 02-00 женщину в лесу вблизи деревни Подлесье-Каменецкое нашли работники пожарного аварийно-спасательного поста №14 п. Мухавец Брестского МЧС: командир отделения Николай Соболь и водитель Дмитрий Левчук. В медицинской помощи она не нуждалась.

Источник: МЧС
Популярные новости
Больше новостей