В Минске у Porsche украли фары

Автомобиль Porsche Panamera был припаркован на стоянке по улице Аэродромной в Минске. 8 июля около 3 часов ночи неизвестные сняли с него обе фары. Владелец машины успел заметить двух убегающих людей, но пока это мало что дает.

В Минске у Porsche украли фары

О происшествии сообщил читатель Onliner.

«Оставили гонку без глаз ночью», — написал он.

Корреспондент Onliner связался с владельцем авто. Мужчину зовут Артур.

— Panamera стояла на парковке в районе домов №9 и №11а по улице Аэродромной. Днем припарковался, еще вечером все было нормально. В 3 часа ночи 8-го числа я еще не спал. Сработала сигнализация, я выглянул в окно и увидел двух убегающих от машины людей. Бежали быстро — по всей видимости, достаточно молодые, — рассказал нам хозяин Porsche.

В Минске у Porsche украли фары

В Минске у Porsche украли фары

Он вышел на улицу, подошел к машине и увидел, что фар нет.

— Вызвал милицию, через 20 минут она была на месте. Сотрудники узнали, что случилось, и сказали, что приедет следователь. Он приехал, но сообщил, что ночью совершено еще одно преступление, поэтому ко мне опергруппа приедет после 8 утра. Все так и произошло: приехали, опросили, исследовали место. Сказали, будут искать, — отметил Артур.

Есть версия, что преступники выследили этот автомобиль: владелец парковался на этой стоянке регулярно. Место, где стоял Porsche, обычно освещалось фонарем, но почему-то именно в ту ночь он перестал работать и не работает, к слову, до сих пор.

— Что самое интересное, в ночь, когда все случилось, на Аэродромной, буквально в 20 метрах от машины, работали дорожники. Человек 10 — и никто ничего. С другой стороны, там же были припаркованы и другие авто, а дорожники укладывали асфальт: шум, грузовики — наверное, трудно было что-то заметить, — говорит автовладелец.

Определенные надежды он связывает с камерами видеонаблюдения, которые установлены на некоторых зданиях неподалеку от места совершения преступления, но пока особых результатов в этом направлении добиться не удалось.

Параллельно Артур поинтересовался стоимостью таких фар.

— На белорусских сайтах даже б/у модели только под заказ. Стоимость колеблется где-то от $850 за штуку, — уточнил мужчина.

Владелец машины дожидается результатов работы следователей. Кроме того, он просит откликнуться людей, которые были очевидцами преступления либо владеют какой-либо информацией о нем. Связаться с Артуром можно по телефону +375 (29) 850-41-65.

— Этот автомобиль я купил, когда мне еще не было и 20 лет. Сам на него заработал, своим трудом на YouTube, — добавил собеседник.

Фото: Артур для Auto.Onliner
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0