21-22 июня. Программа мероприятий в Бресте

В Пинске по горячим следам задержан велосипедный вор

12.03.2024 13:25
Транспорт

В Пинске по горячим следам задержан велосипедный вор

В Пинский ГОВД обратился 51-летний пинчанин, который сообщил, что неизвестный с подвального помещения тайно похитил принадлежащий ему велосипед стоимостью 800 рублей. При этом велосипед не был пристегнут, несмотря на наличие замка у хозяина. На место происшествия выбыли правоохранители.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что к краже причастен 51-летний неработающий житель Пинска, ранее судимый за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Получив ключ от общего подвала, воспользовался тем, что там находились непристёгнутые замками велосипеды. Преступник выбрал велосипед, который на внешний вид выглядел лучше и дороже, для того чтобы сдать его в ломбард. Похищенное изъято, возвращено владельцу.

В Пинске по горячим следам задержан велосипедный вор

Действиям фигуранта дана правовая оценка, возбуждено уголовное дело.

Милиция напоминает, что за тайное похищение имущества максимальные санкции части 1 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража» предусматривается лишение свободы до трех лет. Если кража совершена повторно, что частью 2 статьи 205 УК предусмотрены максимальные санкции – лишение свободы на срок до четырех лет.

Источник: УВД Брестского облисполкома