Брестские спасатели помогли мальчику, который застрял между досками лавки

В Пинском районе продолжается изучение месторождения базальтов

14.09.2021 21:56
Общество

3 сентября в Пинском райисполкоме на расширенном совещании с участием министра природы и охраны окружающей среды Андрея Худыка с руководством Пинского района был рассмотрен вопрос вовлечения в промышленную разработку месторождения базальтов и туфов «Новодворское» Пинского района, пишет Pinsknews.

Фото

Напомним, в 2016 году в Пинском районе были открыты месторождения базальтов и туфов. Запасы базальтов в месторождении составляют 83,2 млн тонн, туфов — 80,9 млн тонн. По предварительным оценкам геологов, глубина залегания из составляет 50-70 метров.

Фото
Фото с сайта Минприроды

В 2018-2020 годах специалисты научно-производственного центра по геологии провели предварительную разведку базальтов и туфов месторождения. Затем были исследованы образцы лабораторно-технологических проб для определения технологических свойств сырья. Результаты исследований показали пригодность базальтов для получения литых стеклокристаллических материалов.

Фото

Как сообщает пресс-служба Минприроды, для промышленного освоения месторождения необходимо провести детальную разведку месторождения и разработать окончательное технико-экономическое обоснование постоянных кондиций полезных ископаемых.

Подробности смотрите в репортаже ТРК «Пинск»:

Источник: Pinsknews.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0