В российский Калининград снова будет ездить регулярный автобус из Брестской области

18.08.2022 04:49
Транспорт

Барановичи с 26 августа восстанавливают автобусное сообщение с российским Калининградом, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела экономики, финансов и перевозок ОАО "Автобусный парк города Барановичи" Олег Мазур.

Фото

До марта 2020 года автобусы между Барановичами и Калининградом курсировали регулярно. Транспортное сообщение на паузу поставила пандемия коронавируса. "Проанализировали пассажиропоток на маршруте в Вильнюс, направление востребовано. Провели опрос на сайте и в мессенджерах, нужно ли возобновлять рейс в Калининград и в какой день. Большинство людей высказались за пятницу. Начнем с одного дня в неделю, дальше будем видеть", - пояснил Олег Мазур.

Первый рейс намечен на 26 августа. Из Барановичей автобус будет отправляться по пятницам в 17.55. Остановки будут в Новогрудке, Березовке, Лиде, Вороново, Шальчининкае, Вильнюсе, Каунасе, Мариямполе, Вилкавишкисе, Кибартае, Гусеве, Черняховске и Гвардейске. В пути пассажиры проведут около 13 часов. Примерно в 7.15 автобус должен прибывать в Калининград. По расписанию отправление из этого российского города - в субботу в 18.15.

Также из Барановичей ежедневно ходят автобусы в столицу Литвы. "Пока изучаем мнение по маршрутам в Польшу. До пандемии у нас были рейсы до Варшавы и Белостока", - сказал Олег Мазур.

Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0