Кошмар новостройки. Во что превращаются подъезды из-за нерадивых строителей

В Солигорске мать бросила кухонные ножницы в 12-летнюю дочь и сломала ей череп. Стали известны подробности

Солигорским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о причинении тяжких телесных повреждений в отношении многодетной матери.

По данным следствия, вечером 17 февраля в больницу доставлена 12-летняя девочка с серьезной травмой головы. Картина шокировала даже опытных медиков, из затылка ребенка торчали массивные кухонные ножницы. Пострадавшая рассказала, что сама виновата, и наткнулась на ножницы по личной неосторожности.

На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа. Следователям предстояло разобраться, что же произошло на самом деле.

По предварительным данным, накануне трагедии 32-летняя женщина употребляла горячительные напитки вместе с сожителем. Шум детей в соседней комнате мешал ей продолжить «веселье». Подогретая алкоголем жительница Солигорска решила успокоить троих ребят угрозами и криками, но её попытки были тщетны.

В порыве злости женщина схватила в руки кухонные ножницы и бросила острием в старшую дочь. В результате чего у девочки образовалась проникающая травма головы с переломом костей черепа. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.

В Солигорске мать бросила кухонные ножницы в 12-летнюю дочь и сломала ей череп. Стали известны подробности

В ходе опроса в детской комнате младшая сестра пострадавшей рассказала, как все было на самом деле.

Женщину оперативно задержали сотрудники милиции. В ходе допроса она рассказала следователю, что попросила детей соврать правоохранителям – испугалась, что её посадят в тюрьму, а детей заберут в приют.

С участием жительницы Солигорска проведена проверка показаний на месте, в ходе которой она подробно рассказала и показала обстоятельства совершенного преступления.

При изучении личности фигурантки, установлено, что в настоящее время она находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-лет, ее младшему сыну всего один год. Дети изъяты из семьи и находятся под наблюдением специалистов.

Женщине предъявлено обвинение по п.1 ч.2 ст. 147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, совершенное в отношении заведомо малолетнего лица) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С санкции прокурора к ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.