Кровельные работы в Бресте и области по доступным ценам

В Украине арестовали белорусские МАЗы на $7,4 миллиона у официального дилера

13.05.2022 20:11
Транспорт

Бюро экономической безопасности (БЭБ) Украины периодически сообщает о наложении ареста на различные активы России и Беларуси. Сегодня стало известно, что под запрет распоряжаться имуществом попала партия из 158 единиц автомобилей и спецтехники. На фото — грузовые четырехосники белорусского производства (если точно — семейство МАЗ-6516) и автобусы.

В Украине арестовали белорусские МАЗы на $7,4 миллиона у официального дилера

БЭБ указывает, что арест коснулся дилера — компании, являющейся импортером и официальным дистрибьютором автомобильной и другой техники производства Республики Беларусь. «Установлено, что в период 2021—2022 годов должностные лица компании по предварительному сговору с несколькими предприятиями-дилерами осуществили передачу автомобилей, — сообщает бюро. — При этом частичное отчуждение 47 единиц ТС происходило путем подписания только актов приема-передачи без надлежащего отражения в налоговом и бухгалтерском учете». Действия расценили как умышленное уклонение от уплаты налогов на сумму более 10 млн гривен (около 340 тысяч долларов).

По результатам обысков наложили арест на 158 машин ориентировочной стоимостью 220 млн грн ($7,4 млн), а также на счета дилера. Досудебное расследование продолжается.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0