Виртуальная любовь. История о том, как белорус перевел мошенникам более 20 тысяч долларов США

Центральным (г.Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Фото из открытых источников (иллюстрация)
Фото из открытых источников (иллюстрация)

Согласно материалам дела, в марте этого года в социальной сети 40-летний минчанин познакомился с девушкой. В ходе общения собеседница сообщила, что проходит службу по контракту в Республике Сирия. Именно поэтому связь она может поддерживать только по переписке, возможности позвонить у нее нет.

Спустя два месяца между ними сложились довольно теплые отношения, и девушка предложила проживать совместно. Поскольку минчанину она тоже была симпатична он согласился.

«Военнослужащая» сообщила, что сначала отправит посылку с ее вещами и семейными ценностями, которые необходимо сохранить до ее приезда. Потерпевший не возражал. Спустя некоторое время ему на электронную почту пришло уведомление о том, что груз доставлен в аэропорт г. Могилева и необходимо оплатить транспортные услуги компании. 

Не задумываясь, минчанин оплатил счет на общую сумму более чем 6 тысяч долларов США. 

В последующем транспортная компания отправляла ему различные уведомления о необходимости внесения денежных средств. Потерпевший не понимал назначения более половины платежей, однако все равно их совершал.

Когда мужчина потратил все свои сбережения он сообщил об этом своей знакомой. Несмотря на это девушка попросила найти еще денег для приобретения ею специальной отпускной формы, без наличия которой она не сможет покинуть страну.

Как раз в это время потерпевшему на электронную почту пришло уведомление о возврате той самой посылки в страну отправителя без объяснения причин. Тогда минчанин понял, что его обманули и сразу обратился с заявлением в милицию. Следует отметить, что за доставку вещей возлюбленной он в общей сумме заплатит более 20 тысяч долларов США.

По факту мошеннических действий, совершенных в особо крупном размере, Центральным (г.Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Стоит отметить, что мужчина по сей день поддерживает связь со своей новой знакомой посредством переписки и она по-прежнему просит найти денежные средства, чтобы приехать к нему в Беларусь.

Больше новостей