В Бресте водитель скорой помощи сбил человека. Пешеход погиб

«Властелина села» выбрали в Брестском районе

18.06.2021 19:59
Общество

Районный этап республиканского сельскохозяйственного проекта «Властелин села – 2021» прошел на базе ландшафтного заказника «Прибужское Полесье» вблизи деревни Леплевка. Конкурс собрал семейные пары из разных уголков Прибужья.

Первый секретарь Брестского РК ОО «БРСМ» Дмитрий Новичук отметил:

– «Властелин села» – наше традиционное мероприятие. Оно содействуют укреплению семейных традиций и преемственности поколений, развивает контакты сельской молодежи, а также популяризирует сельскохозяйственный труд и поднимает престиж многих профессий на селе. Каждый год наши молодые семейные пары активно принимают участие в конкурсе. И показывают неплохие результаты на разных уровнях.

Соревнования состояли из пяти этапов. Первый – «Мая сям’я», в котором каждая из пар в небольшом видеоролике продемонстрировала свое подворье, кулинарные и творческие способности, а также семейный быт. В конкурсе-презентации «Знаёмiмся» конкурсанты представили жюри и зрительской аудитории театрализованное представление о семейных традициях и хобби, увлечениях и любимом виде отдыха. Папы, мамы и дети пели песни, читали стихотворения и танцевали. Вместе с этим проходила презентация и дегустация традиционных семейных блюд. Обязательным условием конкурса было представление национального костюма с учетом места проживания участников.

Свое мастерство в распиловке и рубке дров, а также в их умелом складировании конкурсанты продемонстрировали в эстафете «Па дровы». Этап «Гаспадар i гаспадыня» показал, как семейные пары умеют выполнять обязанности своей второй половинки: женщины забивали гвозди в чурку при помощи молотка, а мужчины пеленали куклу. К слову, каждая из команд прекрасно справилась со своими обязанностями.

Финальным аккордом конкурсной программы стали «Вясковыя гульнi», где семьи преодолевали полосу препятствия.

Титул «Властелин села» был присужден семье Максима и Екатерины Мишкович из агрогородка Чернавчицы. Они же представят Прибужье на областном этапе конкурса в Пружанском районе.

– Мы очень рады! Усиленно готовились, прорабатывали свое выступление, работали над дизайном костюма, но уверенности, что именно мы будет первыми, не было. Ведь нашими, можно сказать, конкурентами были не менее прекрасные и сильные семейные пары, но в этом году победили мы. Уверен, не подведем родной Брестский район на областном этапе, – поделился Максим Мишкович.

Фото: Брестский РК ОО «БРСМ»