Вместо Тенерифе съездили в суд. Турфирма задолжала 7500 рублей и не выходит на связь

09.06.2021 21:50
Общество

Алла заключила договор с туркомпанией «Бирс Трэвел» в ноябре 2019 года. Тогда еще никто не съел злополучную летучую мышь (или не мышь), пандемии ничто не предвещало, женщина без сомнений бронировала бунгало для пятерых на Тенерифе. Но через пару месяцев тур пришлось отменить. Деньги за несостоявшуюся поездку Алле не вернули до сих пор, несмотря на решение суда.


Снимок носит иллюстративный характер (фото читателя)

Отдых планировался на июль 2020 года, но уже в марте стало понятно, что из-за пандемии и закрытых границ поездку надо отменять.

С этой туркомпанией Алла уже летала на отдых, и все было хорошо, поэтому проблем с возвратом денег не ожидала. К тому же по допсоглашению бронирование отменялось без штрафа, сумма возврата (2369 евро) была зафиксирована в евро по курсу Нацбанка, Алла должна была получить ее не позже 30 декабря 2020 года. Но этого не произошло, туркомпания решила просто не отвечать на звонки.

— Сначала обещали вернуть деньги, просто просили подождать, якобы испанская сторона еще не вернула деньги. Подкупило и то, что раньше летали с этой компанией, все было нормально. К тому же мы бронировали бунгало с питанием, без перелета, нас уверяли, что с возвратом денег не будет проблем.

В феврале этого года был суд. Представители «Бирс Трэвел» туда не явились, но компания признала исковые требования в полном объеме и просила рассмотреть дело без ее участия.

Суд решил, что туркомпания должна вернуть Алле 7284 рубля, уплаченные ею по договору, а также выплатить 200 рублей моральной компенсации.

Вместо Тенерифе съездили в суд. Турфирма задолжала 7500 рублей и не выходит на связь

Решение суда вступило в силу, но деньги Алле пока не вернули.

Юрист Татьяна Ревинская поясняет:

— В случае отказа в удовлетворении требований кредитора либо уклонения от их рассмотрения кредитор вправе до утверждения ликвидационного баланса юридического лица обратиться в суд с иском к ликвидируемому юридическому лицу. По решению суда требования кредитора могут быть удовлетворены за счет оставшегося имущества ликвидированного юридического лица (п. 4 ст. 60 Гражданского кодекса).

Мы пробовали связаться с туркомпанией, но телефоны, указанные на сайте «Бирс Трэвел», не отвечают.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0