Во время пожара в квартире хозяин стоял на балконе и не хотел спускаться. Случай в Брестской области

Сообщение о пожаре в квартире четырехэтажного жилого дома в Пинске поступило спасателям 22 октября в 18-08. Как выяснилось, огненная трагедия оборвала тишину, царившую на улице Иркутско-Пинской Дивизии.

К месту вызова незамедлительно были направлены подразделения МЧС. Когда огнеборцы прибыли, из окна многоквартирки на четвертом этаже шел дым.

– Наше отделение поднялось на этаж по автолестнице, – рассказал начальник смены пожарной аварийно-спасательной части №1 Пинского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Каленчук. – На балконе увидели мужчину. Мой коллега, мастер-спасатель Игорь Казанчук, пытался спасти его, но «заложник» всячески отказывался спускаться вниз. В это время в квартиру в составе звена газодымозащитной службы вошли коллеги из «тройки».

Начальник караула пожарной аварийно-спасательной части №3 Игорь Басюк, старший пожарный Владимир Сергеюк и пожарный Игорь Березка спасли мужчину и вывели его из квартиры.

После осмотра медиками неработающий хозяин квартиры 1971 г.р. с отравлением продуктами горения был госпитализирован.

Спасатели ликвидировали пожар. Огонь повредил мебель, балконную раму, постельные принадлежности, оказались закопчены стены и потолок в однокомнатной квартире. Причина случившегося устанавливается.

Источник: МЧС
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0