Водители устроили драку на польско-белорусской границе

16.05.2022 21:28
Граница

Водители устроили драку на польско-белорусской границе

Возможность снова посещать близлежащие страны прельстила многих белорусов. Вот уже несколько недель автомобилисты активно вспоминают, каково это отправиться в Польшу на закупы. Хорошая погода сопутствует, а вот с попутчиками есть вопросы. «Минская правда» рассказывает о том, что происходит на белорусско-польской границе.

Водители устроили драку на польско-белорусской границе

Дорога из Беларуси в Польшу в канун выходных на удивление свободная. Лишь на подъезде к границе стала образовываться небольшая очередь. Со стороны белорусских пограничников работа отлажена: теперь здесь установлена электронная очередь, и при появлении вашего номера авто, необходимо подъехать на контроль. Отметим, что непосредственно контроль на белорусской границе занял 15 минут, а совместное прохождение с польской – не больше часа. Но рано обрадовались, как говорится. Свое еще пришлось постоять чуть позже.

Водители устроили драку на польско-белорусской границе

Объездив за день необходимые магазины, решили выехать пораньше, чтобы вернуться домой не в кромешной темноте. Но именно так и вышло, потому что попасть домой смогли только к утру следующего дня. Очередь с польской стороны пропускного пункта растянулась на несколько километров, машины змейкой стояли друг за другом. Поскольку здесь электронной очереди нет, некоторые люди решили установить свои правила и нарушить порядок. Конфликт случился около 18:20 на пограничном переходе «Берестовица».

Водители устроили драку на польско-белорусской границе

— Водители некоторых белорусских машин занимали очередь в проходной колонне. Когда начинался запуск на выезд из Польши, они намеренно не двигались, тем самым образовывая перед собой карман, чтобы туда попадали «по договоренности». При небольшом продвижении они звонили и предупреждали о свободном месте. Причем впускали не по одной или несколько машин, а по 5-10 за раз, вынуждая остальных не только ждать, но и изрядно нервничать, — рассказывает один из водителей.

В результате обстановка среди ожидающих в очереди автомобилистов накалялась. Это привело к тому, что водитель Audi совершил наезд на водителя Volkswagen и буквально провез его несколько метров на капоте. А дальше по возрастанию: пострадавший слетел с капота и ударил по зеркалу заднего вида. Через несколько секунд выбежал разъяренный водитель и начал драку со словом «Убью!». Кулаками помахали, но Audi так и не переместился в начало очереди, а продолжая нарушать правила, «вклинивался» и пропустил перед собой еще три машины.


Видео: Читатель Онлайнера

Но больше всего поражал тот факт, что польским пограничникам было совершенно все равно. Никто из них не среагировал и не урегулировал ситуацию. После драки приехала польская полиция, но и она ничем не помогла и вскоре отбыла восвояси.

Простояв в очереди к границе 7 часов, ехать прямо до дома совершенно не было сил, поэтому пришлось заночевать на ближайшей заправке и вернуться в Минск уже вместе с рассветом, чтобы было меньше шансов уснуть за рулем.

Источник: МЛЫН.BY
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0