Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Возле Бреста мужчина залез в чужое строение и чуть не сгорел

Работник Брестского областного управления МЧС в свободное от несения службы время спас на пожаре человека.

13 февраля в 23-07 спасателям сообщили о пожаре в хозяйственном строении на территории садового товарищества «Березовая роща 395» возле деревни Каменица-Жировецкая Брестского района.

К месту вызова были незамедлительно направлены подразделения МЧС. По прибытии наблюдалось горение двух хозяйственных построек на двух участках. Как выяснилось позже, до прибытия спасателей начальником отдела идеологической работы Брестского областного управление МЧС подполковником внутренней службы Андреем Хведченей в свободное от несения службы время спасен самовольно проникший в строение неработающий гражданин.

Возле Бреста мужчина залез в чужое строение и чуть не сгорел

– Я и супруга находились в своем дачном доме, – рассказал Андрей Александрович. – Вечерело, легли спать. В 23-00 жена проснулась от посторонних звуков. Увидела в окно горение на соседнем участке и разбудила меня. Одевшись, я взял с собой 2 огнетушителя и побежал к месту пожара. В открытой входной двери горящего строения обнаружил на полу человека, вынес его на свежий воздух. После этого, используя огнетушители, начал тушить пожар и при помощи поливочного шланга защищал соседние строения. Чтобы обезопасить себя, бензопилой срезал сосну, растущую между горящим зданием и моим садовым домом… Человек спасен – это самое главное. Я не считаю, что совершил подвиг. Это моя работа, и я готов выполнять ее 24/7.

После осмотра прибывшими медиками спасенный мужчина 1961 г.р. от госпитализации отказался.

В результате пожара огнем уничтожено хозяйственное строение, на соседнем участке в рядом расположенном блочном хозяйственном строении уничтожены кровля, перекрытие, внутренняя отделка и имущество. Причина случившегося устанавливается.

Источник: МЧС
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0