Брестский «ЦУМ» 3 этаж открылся в обновленном формате!

Врачи рассказали о состоянии парней, в которых попала молния

19.07.2021 20:21
Общество

Инцидент произошел в минувшую субботу на озере в Стайках: в дерево, под которым спрятались молодые люди, ударила молния.

Молния / Фото из открытых источников (иллюстрация)

Состояние пациентов, пострадавших в субботу от удара молнии на озере в Стайках, улучшается, сообщил заведующий ожоговым отделением городской клинической больницы скорой медпомощи Игорь Шпилевский.

По его словам, два человека переведены в ожоговое отделение, их состоянии медики оценивают как средней тяжести. Один человек находится в ожоговой реанимации, еще один парень – в другом учреждении здравоохранения.

"Сегодня была выездная консультация, при стабилизации его состояния планируется перевод для дальнейшего лечения в ожоговое отделение. Пациент, которого планируется перевести, у него около 6% повреждения поверхности тела, а у других пациентов меньшее количество процентов", – рассказал Шпилевский в эфире телеканала ОНТ.

Кроме того, он уточнил, что пострадавшие от удара молнии пришли в сознание, медики оказывают им всю необходимую помощь.

Правда, прогнозов по продолжительности лечения врачи не дают, так как еще необходимо проверить на повреждения все внутренние органы пациентов.

Что произошло?

Трагедия случилась в субботу на озере в Стайках. Молодые люди 1993-1996 годов рождения решили спрятаться от грозы под деревом, к сожалению, в него попала молния.

В итоге – четыре человека получили электротравмы, их экстренно доставили в Минск. Девушку, которая находилась вместе с компанией, спасти не удалось.

Источник: Sputnik Беларусь
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0