Высокий класс пожарной опасности установился в лесах Брестской области

23.06.2021 16:21
Разное

В лесах Брестской области из-за сильной жары и недостатка влаги установился высокий класс пожарной опасности, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель руководителя по идеологической работе Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения Илья Шпак.

Запрет на посещение лесов

"В лесах региона сложилась напряженная обстановка. В Ивацевичском районе установился IV класс пожарной опасности. Там сегодня введен запрет на посещение лесов. В других районах III класс. Если сегодня-завтра ситуация не изменится и не пойдет дождь, то для посещения, возможно, закроются леса практически на всей территории области", - отметил Илья Шпак.

В Брестской области с начала года зарегистрировано 67 случаев возгораний в лесах примерно на 148 га. Чаще всего причиной пожаров становилось неосторожное обращение с огнем. В некоторых случаях пламя переходило на территорию леса из-за палов сухой травы. Однажды пожар возник из-за неаккуратности лесозаготовителя, который сжигал порубочные остатки. Также три человека привлечены к административной ответственности за розжиг костров в неположенных местах.

В юго-западном регионе в 2020 году произошло 359 лесных пожаров. В области трижды вводили запрет на посещение лесов.-0-

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0