В Бресте 17-летняя учащаяся стала жертвой насилия со стороны сверстниц

За 4 дня курьер собрал с пенсионеров $100 тысяч

В милиции рассказали о задержании 20-летнего россиянина, который подрабатывал курьером. Его работу оплачивали мошенники — они звонили пенсионерам и представлялись родственниками, попавшими в ДТП.

Про эту мошенническую схему мы писали не раз. Пенсионеры с готовностью откликаются на просьбы родственников о помощи и передают курьерам свои последние сбережения. По данным милиции, задержанный курьер только за 4 дня собрал с доверчивых белорусов порядка $100 тысяч.

Подработку молодой человек нашел в телеграм-канале. Ему присылали адреса, где нужно было получать посылки. Чужие деньги курьер переводил в криптовалюту.

Задержали россиянина на вокзале, когда он собирался на поезде покинуть Минск. Возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере.

В милиции напоминают, что курьеров, как и других участников преступной схемы, привлекают к уголовной ответственности, то есть это совсем не «безобидная подработка». Также им придется возмещать материальный ущерб, причиненный жертвам преступлений.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0