Внутренняя рассрочка на входные и межкомнатные двери в салонах «Стальная Линия» в Бресте

За смертельное ДТП в пьяном виде житель Бреста осужден на шесть лет лишение свободы

Обвиняемым оказался молодой человек (1999 года рождения), имеющий водительский стаж менее двух лет, который попал в аварию 16 марта с.г. на улице Янки Купалы.

Установлено, что в этот день брестчанин сел за руль пьяным и нарушил скоростной режим, проехав со скоростью 96 километров в час там, где можно двигаться не более чем 60 километров в час. Кроме того, он перевозил пассажира, который не был пристегнут ремнем безопасности.

В материалах дела говорится, что «вследствие нахождения в состоянии алкогольного опьянения, отсутствия достаточных навыков управления транспортным средством и движения с превышением скоростного режима, обвиняемый с управлением автомобиля не справился, допустил его занос влево с последующим выездом на разделительную полосу».

После этого автомобиль врезался в металлическое турникетное ограждение, выехал на встречную полосу движения и остановился, а пассажир выпал из машины, получив тяжкие телесные повреждения, от которых скончался.

ДТП в Бресте

Приговором суда Московского района города Бреста житель областного центра признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 4 статьи 317 УК РБ). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Источник: из открытых источников