Зеленский поговорил с Лукашенко

27.02.2022 14:57
Президент

Президенты Беларуси и Украины до этого дня не разговаривали более года.

из открытых источников (иллюстративное)

Президент Украины Владимир Зеленский созвонился со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко, об этом он сообщил в своем официальном Telegram-канале.

Пресс-секретарь главы белорусского государства Наталья Эйсмонт подтвердила, что телефонный разговор лидеров двух стран состоялся.

Президенты Беларуси и Украины до этого дня не разговаривали более года.

Как рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, после разговора с Зеленским Лукашенко обратился к президенту РФ Владимиру Путину с заявлением о готовности Киева провести переговоры с Москвой в Гомельской области.

Утром в воскресенье Владимир Зеленский выступил с обращением к белорусам, в котором, в частности, заявил, что Киев хочет мира и переговоров с Россией, однако Минск в качестве переговорной площадки не подходит.

"Если бы с вашей территории не было агрессивных действий, мы могли бы говорить в Минске, вашем городе. Когда вы были нейтральными, мы говорили в Минске, мы много раз встречались – так просто правильно, так правдиво, именно так, по-соседски, разговаривать нам", – заявил президент Украины.

Чуть позже в воскресенье Александр Лукашенко заявил, что на Украине нет ни одного белорусского солдата или боеприпаса. Вместе с тем он признал, что с юга Беларуси в начале конфликта было два-три ракетных удара по территории Украины.

Источник: Sputnik Беларусь
Фото: из открытых источников (иллюстративное)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0