На Маяковского в Бресте открылся парикмахерский магазин «PROFISTYLE.BY»

Женщина хотела продать туфли за 150 рублей и в итоге лишилась 44 тысяч. Уверены, что вы не попадетесь на это?

Очередная жертва кибермошенников, 48-летняя минчанка, доверилась незнакомцам и лишилась крупной суммы денег. Об этом рассказали в Следственном комитете.

ДТП

Инцидент произошел в декабре прошлого года, когда минчанка решила разместить в интернете объявление о продаже бывших в употреблении туфель за 150 рублей.

Тем же вечером ей в личные сообщения написал потенциальный покупатель. Клиента интересовало состояние туфель, также он поинтересовался, возможно ли получить товар посредством доставки в другой город.

«Женщина ранее о такой функции не слышала, но посчитала её удобной и согласилась. Пользователь отправил ей фишинговую ссылку, пройдя по которой потерпевшая ввела реквизиты своей банковской платежной карты. В этот момент минчанке поступил звонок от «сотрудника торговой площадки», которому женщина сообщила всю «необходимую» информацию», – рассказали в Следственном комитете.

Спустя какое-то время к ней пришло уведомление о списании с ее счета суммы в размере более 44 тысяч рублей. После этого минчанка обратилась в милицию.

Возбуждено уголовное дело за кражу имущества посредством модификации компьютерной информации.

Источник: ОНТ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей