Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Женщина сломала экс-квартирантке позвоночник за то, что та неожиданно решила съехать

На рассмотрение в суд передано уголовное дело в отношении 45-летней горожанки, которую обвиняют в умышленном причинении менее тяжкого телесного повреждения, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Пожилая женщина приехала из периферии и много лет работала в столичной гимназии, однако собственным жильем в Минске так и не обзавелась. Она поддерживала приятельские отношения с одной горожанкой, дочь которой посещала ту самую гимназию. Как-то 69-летняя педагог попросилась пожить в ее квартире на ул. Карвата за оплату коммуналки.

Спустя время женщине предложили место в общежитии. Она предупредила знакомую, что съезжает. Эта новость очень разозлила приятельницу. Когда педагог приехала за вещами, та стала высказывать недовольства. Словесный конфликт закончился рукоприкладством со стороны хозяйки квартиры. После она все же отпустила квартирантку, взяв с нее обещание, что та не пойдет в милицию и никому не расскажет о произошедшем.

Пенсионерка очень плохо себя чувствовала и обратилась за медицинской помощью. У нее выявили перелом позвоночника, все ее тело было покрыто кровоподтеками и гематомами. К слову, после судебный эксперт дал заключение, что эти телесные повреждения могли быть образованы при обстоятельствах, указанных потерпевшей. В отношении хозяйки квартиры возбудили уголовное дело.

— Ранее обвиняемая к уголовной и административной ответственности не привлекалась, имеет высшее образование, работает охранником на одном из столичных заводов. Разведена, воспитывает двоих несовершеннолетних детей, — рассказал заместитель прокурора Партизанского района Тимур Стужук. — Гражданке предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 149 УК Республики Беларусь («Умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения»), санкция которой предусматривает наказание вплоть до трех лет лишения свободы со штрафом или без него. Вину она не признает. До вынесения приговора она будет находиться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: Минск-Новости
Фото: из открытых источников (иллюстративное)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0