Житель Бреста со своей девушкой требовали с гомельчанина 7 тысяч долларов

В этом году пара заказала дизайнерский ремонт квартиры в Мозыре. 30-летний мужчина и 40-летняя женщина родом оттуда. Хотя сам он работает в Бресте, где большую часть времени и проживает.

Доллары

За работу взялся специалист из Гомеля. Обговорили детали, утвердили проект и работа закипела. В общей сложности за работу и материалы они отдали 7000 долларов. Но по окончанию строительных работы, заказчики сделанным ремонтом остались недовольны и потребовали от исполнителя вернуть всю сумму.

42-летний мужчина с такой постановкой вопроса не согласился. Чеки на стройматериалы предоставлял, как обсуждали, так всё и сделал. К консенсусу стороны не пришли.

Очередной разговор на повышенных тонах состоялся в конце октября в Гомеле на остановке общественного транспорта. Но взаимопонимания так и не нашли, возвращать деньги работник категорически не соглашался. Брестчанин, вместо того, чтобы выяснить отношенния в рамках правового поля, перешел к силовому решению вопроса, после чего пара и вовсе забрала у мужчины его сотовый телефон. Терпеть такое горожанин не стал и о произошедшем сообщил в милицию.

16 ноября прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту принуждения к выполнению договорных обязательств, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни, группой лиц. В рамках расследования данного уголовного дела будет дана правовая оценка факту завладения сотовым телефоном потерпевшего.

Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0