В Бресте водитель скорой помощи сбил человека. Пешеход погиб

Житель Каменецкого района оставил в незапертой машине 3500 рублей. Что было дальше

С начала текущего года в Брестской области жертвами автомобильных воров стал 141 автовладелец.

Статистика показывает, что кражи из автомобилей происходят зачастую по вине самих автовладельцев, а раскрывается всего лишь каждая вторая. Предметом наживы злоумышленников становится любое доступное имущество, начиная с документов, заканчивая ноутбуками, сумками с имуществом и значительными суммами денег.

Фото

На днях в милицию обратился житель города Высокое (Каменецкий район). Мужчина рассказал о том, что из его транспортного средства, припаркованного вблизи дома, пропало 3500 рублей. Денежные средства находились в барсетке заявителя. Оказалось, мужчина не закрыл автомобиль, так как транспортное средство находилось на его частной территории.

Фото

Сотрудники уголовного розыска Каменецкого РОВД выяснили, что к произошедшему причастен 58-летний житель деревни Пяски. Выяснилось, что в один из дней фигурант помогал заявителю по хозяйству. В это время к мужчине пришел знакомый для того, чтобы отдать долг в размере 1300 рублей. Злоумышленник увидел, как визитер передал деньги, которые мужчина спрятал в барсетку, после чего положил сумку в свой автомобиль. Сельчанин выждал момент и, убедившись в том, что его поступок никто не увидит, проник в салон транспортного средства и забрал из барсетки 3500 рублей.

В ходе общения с оперативниками фигурант сознался в содеянном и рассказал, что деньги он потратил на личные нужды, а именно: покупку алкоголя, продуктов питания и погашение рассрочки. Ранее сельчанин попадал в поле зрения правоохранителей.

Следователями дана правовая оценка действиям фигуранта. Возбуждено уголовное дело за кражу.

Как сообщили в уголовном розыске облуправления, причиной противоправных деяний является слабая техническая укрепленность транспортного средства, а также банальная забывчивость автовладельцев.

Более 50 процентов краж из салонов авто происходит в вечернее или ночное время, особенно на стихийных парковках, которыми часто служит дворовая территория.