«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

Житель Лунинца воровал деньги у соседки по съемной квартире в Минске. Ущерб — более 9 тыс. рублей

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Вынесен приговор 22-летнему ранее судимому жителю Лунинца, которого обвиняли в совершении краж, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Фрунзенского района.

Девушка снимала комнату в квартире на ул. Тимошенко. Однажды она уехала на несколько дней, а когда вернулась, обнаружила лежавшую на стуле записку от соседа, проживавшего во второй комнате. В ней молодой человек признался, что совершил кражу ее имущества и денег. При этом он обещал все вернуть в ближайшее время, но девушка незамедлительно позвонила в милицию.

Оказалось, злоумышленник на протяжении трех дней совершал хищения из ее комнаты. Сперва он украл деньги — 1 470 долларов и около 800 рублей. Часть суммы парень потратил на личные нужды, оставшуюся — на ставки в букмекерской конторе. Кроме того, он сдал в ломбард принадлежавшие соседке акустическую систему, электрочайник, эпилятор, напольные весы, ноутбук, фен, наушники, ювелирные изделия из золота и серебра. Общая сумма ущерба составила без малого 9 200 рублей.

Спустя несколько дней в гости к потерпевшей приехали родственники. Улучив момент, нечистый на руку сосед похитил из оставленной без присмотра в коридоре сумочки ее матери еще 110 рублей.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело. Вину он не отрицал, в содеянном раскаялся, причиненный потерпевшим ущерб полностью возместила мать фигуранта.

— Обвиняемый нигде официально не трудоустроен, ранее привлекался к уголовной ответственности за мошенничество, — рассказала старший помощник прокурора Фрунзенского района Оксана Дудко, выступавшая по этому уголовному делу государственным обвинителем. — Суд признал его виновным в тайном похищении имущества (краже), совершенном повторно, с проникновением в жилище, и на основании ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь назначил наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года.

Источник: Минск Новости